반응형

알토란 416회 <명태 한상 특집> 겨울에 더 맛있는 국민 생선 겨울 별미 명태

찬바람 불 때 가장 맛있는 명태 시즌을 맞아 버릴 것 하나 없는 명태를 다양하게 즐길 최고의 밥상을 준비했다.

알토란-명태사진
알토란-명태한상

천상현 셰프가 오늘 공개할 레시피는  동태찌개와  명태껍질볶음 입니다.

 

 

추운 겨울 몸 따뜻하게 녹여줄 천상현 셰프의 별미 레시피와 자칫하면 비릿내 나는 동태 손질하기 까다로웠다면 청와대 前 조리장이 알려주는 좋은 동태 고르는 방법과 손질하는 방법도 함께 공개합니다.

 

재료준비부터 만드는 순서는 아래글에 있습니다.

 

▶ 알토란 천상현 레시피 명태 껍질볶음 만드는 순서, 동태찌개 끓이는 방법 동태손질방법 좋은동태고르는방법 명태껍질손질방법

 

알토란 천상현 레시피 명태 껍질볶음 만드는 순서, 동태찌개 끓이는 방법 동태손질방법 좋은동

알토란 천상현 레시피 동태찌개 끓이는 방법과 명태껍질볶음 만드는순서 416회 겨울 별미 명태 국민생선 동태의 손질법부터 비린내 잡는방법, 버릴것 없는 명태로 차리는 명태 한상 천상현 레시

hopihopi.tistory.com

알토란-동태찌개사진
알토란-동태찌개

양재중 셰프는 반찬을 넘어 고급 요리로 재탄생한 명란 레시피 명란 젓국과 명란달걀말이 레시피를 공개합니다.

알토란-명란달걀말이사진
알토란-명란계란말이

명란의 짠맛은 빼고 감칠맛은 끌어 올린 비법을 활용한 밥상으로 북어포 육수를 사용해 더욱 시원하고 단백한 명란젓국과 요리 초보도 가능한 손쉬운 달걀말이 비법으로 일식집 고급 요리로 재탄생한 단짠의 완벽 조화 명란달걀말이를 맛볼수 있습니다.

재료 준비부터 만드는 순서는 아래 글을 참고하세요.

 

▶알토란 양재중 레시피 명란계란말이 만드는방법 명란달걀말이 명란젓국 만드는순서

 

알토란 양재중 레시피 명란계란말이 만드는방법 명란달걀말이 명란젓국 만드는순서

알토란 416회 양재중 셰프 명란젓국과 명란달걀말이 만드는 방법 알토란에서는 겨울별미 명태 한상을 두고 천상현 셰프와 양재중 셰프의 레시피를 공개합니다. 독자적인 레시피로 더욱 유며한

hopihopi.tistory.com

 

▶알토란 고구마 보관방법 고구마 장아찌 고구마김치 솥밥 레시피 만드는방법

 

알토란 고구마 보관방법 고구마 장아찌 고구마김치 솥밥 레시피 만드는방법

알토란 고구마 장아찌 레시피 우리가 아는 맛 알토란에서 영양 가득 한상 솥밥 특집으로 채소 소믈리에 홍성란 연구가가 고구마김치 솥밥에 이어 고구마 장아찌 레시피를 공개했습니다. ※고구

hopihopi.tistory.com

 

 

반응형