생방송 오늘저녁 점신엔 에서는 불백집 맛집을 찾아갑니다
슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 서울시 중랑구 신내동입니다. 이곳에 점심시간 웨이팅 필수라는 불백집이 있었습니다. 위치가 좋지 않은 곳임에도 불구하고 손님들을 불러 모은 메뉴는 무엇일지 알아봅니다.
단돈 만 원으로 즐기는 황태 김치찌개와 참숯에 석쇠로 구운 불고기!, 사장 박법래(37) 씨의 할머니는 배 과수원을 운영하며 소문난 손맛으로 일꾼들의 새참을 만드셨다다고 합니다. 어린 시절 할머니가 해주던 김치찌개와 불고기의 맛을 되살린 덕에 대박을 냈다고 합니다.
대박의 첫 번째 비결은 바로 배 과수원 손자답게 배즙으로 숙성했다는 불고기라고 합니다. 배를 갈아내고 면포에 짠 즙에 돼지 목살과 전지를 숙성합니다.
여기에 간장이나 고추장 양념을 버무려주고, 참숯에 석쇠로 뽀얀 연기가 날 때까지 숯불 향을 골고루 입혀 진한 풍미를 자랑한다고 합니다.
또 다른 비결은 용대리 황태와 보리새우, 남해 멸치로 맛을 낸 김치찌개 육수입니다. 이것 역시 할머니의 비법을 그대로 전승했다고 합니다. 재료들을 일일이 손질한 뒤 한 시간 동안 우려내기에 깊은 맛이 일품이라고 합니다.
게다가 쌀 중에서 최고 품종이라는 김포금쌀과 찰보리, 귀리를 배합해 만든 보리밥으로 비빔밥까지 먹을 수 있다고 합니다. 숯불에 인생을 걸었다는 주인장의 든든한 한상차림으로 하루의 피로를 씻어고기를 추천합니다.
[점심N]
▶호강불백
주소 : 서울 중랑구 신내역로3길 40-36, RB101~102호
전화 : 0507-1487-9304
이상으로 생방송 오늘저녁 점신엔 에서는 불백집 맛집 방송 정보였습니다.
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