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이번주 편스토랑 류수영 어남선생 홍합탕 레시피입니다.
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
홍합 (냉면그릇 한 사발 정도의 양), 물 500ml, 대파 반대, 청양고추 1개, 마늘 2톨, 굵은 소금 1/3T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 홍합은 찬물에 바락바락 씻어준다.
※ 이때, 껍질이 깨지고 입 벌려진 홍합은 모두 제거해주세요!
2) 씻은 홍합은 족사를 위로 잡아당겨 제거한 뒤, 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준다.
3) 대파와 청양고추는 송송 어슷 썬다.
4) 마늘 2톨은 편 썬다.
1. 냄비에 물 500ml, 홍합을 넣고 뚜껑을 덮어 강불에서 끓여준다.
※ 홍합이 물에 잠길락 말락 한 정도로 물을 넣으면 됩니다!
※ 홍합 양에 비해 물이 많으면 진한 국물이 나오지 않으므로 물을 조금만 넣고 끓인 뒤 물의 양을 조절해주세요!
※ 홍합은 처음부터 찬물에서 끓여야 입을 벌립니다!
2. 홍합이 입을 벌리면, 썰어둔 대파와 청양고추, 마늘, 굵은 소금 1/3T를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.
이상으로 편스토랑 류수영 홍합탕 레시피였습니다.
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