반응형

이번주 편스토랑 류수영 오칼 오징어볶음 칼국수 레시피 소개입니다.

 

 

요리 재료

오징어볶음, 칼국수면,

편스토랑-류수영-오칼(오징어볶음 칼국수)-레시피
편스토랑-류수영-오칼(오징어볶음 칼국수)-레시피

만드는 법

[칼국수면 삶기]

1. 끓는 물에 칼국수면을 넣고 4분 정도 삶는다.

면끼리 붙지 않게 잘 풀어서 넣어주세요!

포장지 뒷면에 안내된 시간보다 1~2분 덜 삶아야 탱탱한 식감이 됩니다!

2. 삶은 칼국수면은 찬물에 씻어 전분기를 제거하고, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

전분기를 잘 제거해야 탱글한 식감이 됩니다!

 

 

[오징어볶음 칼국수]

1. 그릇에 삶은 칼국수면을 담고, 완성된 오징어볶음을 올린 뒤 깨, 송송 썬 대파 약간을 올려 마무리한다.

오징어볶음 레시피는 류수영의 <오징어볶음>을 참고해주세요!

취향에 따라 참기름을 뿌려 드세요!

 

이상으로 이번주 편스토랑 류수영 오칼 오징어볶음 칼국수 레시피 소개입니다.

반응형