반응형

편스토랑 추억의맛에서는 류수영 어남선생의 갈비치킨을 소개합니다.

 

 

 

편스토랑과 함께 추억 여행 떠나봅니다. 어린 시절이 생각나는 간식부터 사랑하는 사람과의 추억이 담긴 요리까지 다양하게 소개합니다. 전 세대를 추억에 잠기게 할 역대급 레시피 대방출입니다.

편스토랑-갈비치킨-어남선생-류수영
편스토랑-갈비치킨-어남선생-류수영

어남선생표 만원의 행복

모두가 기다려온 그 맛입니다. 한국인 입맛 저격, 호불호 없는 단짠의 정석입니다.

만원치킨 대망의 2, 바로 <갈비치킨>입니다.

편스토랑-갈비치킨-어남선생-류수영
편스토랑-갈비치킨-어남선생-류수영

배달보다 빠른 25분이면 OK입니다. 심지어 이번에는 원팬 조리입니다. 프라이팬 단 하나, 4가지 재료로 완성한 극한의 맛 갈비치킨입니다.

어남선생 레시피라 가능합니다. 만원 한 장이면 충분한 25분이면 완성하는 극한의 맛, 어남선생표 <갈비치킨> 개봉박두 입니다.

 

 

 

어남선생 갈비치킨 레시피

 

요리 재료

닭볶음탕용 닭 10(1kg), 대파 2, 마늘 한줌, 소금 세 꼬집, 생강 한톨,

설탕 1T, 간장 3T, 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T, 통깨

 

만드는 법

0. 재료 준비

1) 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고, 닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.

2) 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고, 키친타올로 물기를 닦는다.

닭에 물기가 있으면 구워지지 않고 쪄질 수 있으니 물기를 잘 제거해주세요!

3) 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷썬다.

4) 생강 한톨은 편 썬다.

 

1. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려 강불에서 3분 정도 굽는다.

닭을 구울 때 뒤적이지 마세요!

닭에서 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않습니다!

2. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮고 3분 정도 굽는다.

3. 편 썬 생강을 넣고, 뚜껑을 덮고 닭을 10분 정도 더 굽는다.

닭이 타지 않게 중간 중간 뒤적이면서 눌어붙은 곳을 긁어주세요!

4. 마늘 한줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.

5. 닭고기에 설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 간장 3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.

7. 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 섞는다.

8. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.

9. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

총 조리시간은 25분을 넘기지 않아야 부드러운 닭을 드실 수 있습니다!

 

이상으로 편스토랑 어남선생 갈비치킨 레시피 소개였습니다.

 

 

편스토랑 불맛제육기름떡볶이 박솔미 레시피 추억의맛

 

편스토랑 불맛제육기름떡볶이 박솔미 레시피 추억의맛

편스토랑 추억의맛에서는 박솔미표 불맛제육기름떡볶이를 소개합니다. 편스토랑과 함께 추억 여행 떠나봅니다. 어린 시절이 생각나는 간식부터 사랑하는 사람과의 추억이 담긴 요리까지 다양

hopihopi.tistory.com

 

반응형