반응형

편스토랑 추억의맛에서는 박솔미표 불맛제육기름떡볶이를 소개합니다.

 

 

 

편스토랑과 함께 추억 여행 떠나봅니다. 어린 시절이 생각나는 간식부터 사랑하는 사람과의 추억이 담긴 요리까지 다양하게 소개합니다. 전 세대를 추억에 잠기게 할 역대급 레시피 대방출입니다.

편스토랑-불맛제육기름떡볶이-박솔미-추억의맛-레시피
편스토랑-불맛제육기름떡볶이-박솔미-추억의맛-레시피

이름도 모른다! 레시피도 모른다 어머니가 그리워하는 추억의 맛을 찾기 위해 고민, 또 고민하는 솔미입니다. 고기 삶고~ 돌돌 말아 유리병에 넣는다? 솔미의 아이디어로 재현한 최강 밥도둑 장아찌의 정체를 알아봅니다.

 

 

 

솔미표 파기름 + 고기 + 김치 = 반칙 이건 맛이 없을 수가 없는 맛입니다.

분식계의 혁명을 일으킬 불맛제육기름떡볶이부터 초간단 밥도그까지 소개합니다.

솔미네 추억이 가~득 담긴 도시락, 기대하이솔이 방송에서 소개됩니다.

편스토랑-불맛제육기름떡볶이-박솔미-추억의맛-레시피
편스토랑-불맛제육기름떡볶이-박솔미-추억의맛-레시피

레시피

요리 재료

돼지고기 다짐육 200g, 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g, 대파, 고춧가루, 매운 고춧가루, 간장, 소고기 다시다, 설탕, 식초, 후추, 훈제 파프리카 가루,

쌀떡 300g, 김치, 영양부추, 깻잎

 

만드는 법

0. 재료 준비

1) 쌀떡 300g30-1시간가량 불린다.

2) 김치 4-5장을 다진다.

3) 대파 3대를 송송 썬다.

4) 영양 부추 양 끝을 잘라 준비한다.

5) 깻잎을 깨끗하게 씻는다.

 

 

 

[대파+고춧가루 기름내기]

1. 팬에 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g을 넣고 다진 대파와 함께 바글바글 끓인다.

2. 1이 다 끓으면 불을 끄고 고춧가루 2T, 매운 고춧가루 1T를 넣고 섞는다.

불을 끄고 고춧가루를 넣어야 타지 않아요

 

3. 다시 불을 켜고 돼지고기 다짐육 200g을 넣은 뒤 다짐육을 풀어 준다.

4. 간장 3T, 소고기 다시다 4g, 식초 3T, 설탕 2T, 후추 톡톡, 훈제 파프리카 가루를 넣고 다짐육을 볶아준다

5. 어느 정도 볶아지면 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.

6. 다 볶아지면 불을 끄고 체에 부어 건더기와 기름을 분리해 준다.

7. 분리된 기름을 다시 팬에 넣은 뒤 쌀떡 300g을 약 3분 정도 튀긴다.

겉면이 살짝 탈 정도로 튀겨주세요

8. 따로 덜어둔 건더기를 넣고 한 번 더 센 불에 화르륵 볶아준다.

9. 다 볶은 떡볶이에 토치로 불맛을 입힌다.

10. 그릇에 영양 부추를 깔고 그릇에 옮겨 담는다.

11. 다른 그릇에는 깻잎을 올린 뒤 떡볶이와 함께 즐기면 완성!

 

이상으로 편스토랑 박솔미의 불맛제욱기름떡볶이 레시피 소개였습니다.

 

편스토랑 갈비치킨 류수영 어남선생 레시피 추억의맛

 

편스토랑 갈비치킨 류수영 어남선생 레시피 추억의맛

편스토랑 추억의맛에서는 류수영 어남선생의 갈비치킨을 소개합니다. 편스토랑과 함께 추억 여행 떠나봅니다. 어린 시절이 생각나는 간식부터 사랑하는 사람과의 추억이 담긴 요리까지 다양하

hopihopi.tistory.com

 

반응형