편스토랑 추억의맛에서는 박솔미표 불맛제육기름떡볶이를 소개합니다.
편스토랑과 함께 추억 여행 떠나봅니다. 어린 시절이 생각나는 간식부터 사랑하는 사람과의 추억이 담긴 요리까지 다양하게 소개합니다. 전 세대를 추억에 잠기게 할 역대급 레시피 대방출입니다.
이름도 모른다! 레시피도 모른다 어머니가 그리워하는 추억의 맛을 찾기 위해 고민, 또 고민하는 솔미입니다. 고기 삶고~ 돌돌 말아 유리병에 넣는다? 솔미의 아이디어로 재현한 최강 밥도둑 장아찌의 정체를 알아봅니다.
솔미표 파기름 + 고기 + 김치 = 반칙 이건 맛이 없을 수가 없는 맛입니다.
분식계의 혁명을 일으킬 불맛제육기름떡볶이부터 초간단 밥도그까지 소개합니다.
솔미네 추억이 가~득 담긴 도시락, 기대하이솔이 방송에서 소개됩니다.
레시피
■ 요리 재료
돼지고기 다짐육 200g, 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g, 대파, 고춧가루, 매운 고춧가루, 간장, 소고기 다시다, 설탕, 식초, 후추, 훈제 파프리카 가루,
쌀떡 300g, 김치, 영양부추, 깻잎
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 쌀떡 300g을 30분-1시간가량 불린다.
2) 김치 4-5장을 다진다.
3) 대파 3대를 송송 썬다.
4) 영양 부추 양 끝을 잘라 준비한다.
5) 깻잎을 깨끗하게 씻는다.
[대파+고춧가루 기름내기]
1. 팬에 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g을 넣고 다진 대파와 함께 바글바글 끓인다.
2. 1이 다 끓으면 불을 끄고 고춧가루 2T, 매운 고춧가루 1T를 넣고 섞는다.
※ 불을 끄고 고춧가루를 넣어야 타지 않아요
3. 다시 불을 켜고 돼지고기 다짐육 200g을 넣은 뒤 다짐육을 풀어 준다.
4. 간장 3T, 소고기 다시다 4g, 식초 3T, 설탕 2T, 후추 톡톡, 훈제 파프리카 가루를 넣고 다짐육을 볶아준다
5. 어느 정도 볶아지면 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.
6. 다 볶아지면 불을 끄고 체에 부어 건더기와 기름을 분리해 준다.
7. 분리된 기름을 다시 팬에 넣은 뒤 쌀떡 300g을 약 3분 정도 튀긴다.
※ 겉면이 살짝 탈 정도로 튀겨주세요
8. 따로 덜어둔 건더기를 넣고 한 번 더 센 불에 화르륵 볶아준다.
9. 다 볶은 떡볶이에 토치로 불맛을 입힌다.
10. 그릇에 영양 부추를 깔고 그릇에 옮겨 담는다.
11. 다른 그릇에는 깻잎을 올린 뒤 떡볶이와 함께 즐기면 완성!
이상으로 편스토랑 박솔미의 불맛제욱기름떡볶이 레시피 소개였습니다.
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