반응형

편스토랑 박수홍 아내 다예 한겹볶음 한치 오겹살 볶음 레시피 158회

편스토랑 158회에서는 박수홍 아내 다예  한겹볶음 한치 오겹살 볶음 레시피를 소개합니다. 지난주에 이어 박수홍 김다예 부부의 제주도 신혼여행이 공개됐습니다.

 

편스토랑-박수홍아내다예한겹볶음
편스토랑-박수홍아내다예한겹볶음

이날 두사람은 손을 꼭 잡은 채 동문시장을 찾아 시민들의 따뜻한 응원을 받았습니다. 용기를 얻은 부부도 시청자들도 모두 행복해지는 시간이었습니다.

 

편스토랑-박수홍아내다예한겹볶음만들기사진
편스토랑-박수홍아내다예한겹볶음

박수홍 김다예 부부는 고사리 해물찜과 한겹볶음을 뚝딱 완성했습니다. 한겹볶음은 제주도 오겹살에 한치 젓갈을 넣어서 만든 제육볶음으로 평소 제육볶음을 잘 만드는 김다예의 실력이 발휘된 메뉴입니다.

 

 

편스토랑 박수홍 아내 김다예 한겹볶음 한치 오겹살볶음 레시피

▶요리 재료

기본 재료

제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대, 당근 1/2개, 식용유 약간, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 술(도수 40도 이상) 약간, 참기름 약간, 통깨 약간

 

편스토랑-박수홍한겹볶음만들기
편스토랑-박수홍아내다예한겹볶음

젓갈 양념장

고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T, 한치 젓갈 2T

 

편스토랑-박수홍아내다예한겹볶음
편스토랑-박수홍아내다예한겹볶음

만드는 방법

▶ 젓갈 양념장

1. 볼에 고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

2. 만든 양념장에 한치 젓갈 2T을 넣고 잘 버무려 젓갈 양념장을 만든다.

 

편스토랑-박수홍아내다예한겹볶음만들기
편스토랑-박수홍한겹볶음

▶ 한겹볶음

재료 준비

① 고기는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다.

② 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 한 입 크기로 썰어준다.

 

편스토랑-박수홍다예 한겹볶음만들기
편스토랑-수홍다예한겹볶음

③ 당근도 세로로 길게 썰어준 뒤 반달 모양으로 썰어준다.

④ 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.

 

편스토랑-수홍다예-한겹볶음만들기
편스토랑-수홍다예한겹볶음

1. 볼에 젓갈 양념장을 넣고 썰어둔 오겹살과 잘 버무려 재워둔다.

2. 팬에 식용유를 둘러 달궈준 뒤 썰어둔 채소들을 모두 넣고 볶아준다.

(*채소를 먼저 볶아줘야 물기가 생기는 걸 방지할 수 있어요.)

 

편스토랑-수홍-다예-한겹볶음만들기
편스토랑-수홍다예-한겹볶음

3. 채소가 익으면 재워둔 오겹살을 넣고 같이 볶아준다.

4. 고기와 한치 젓갈이 다 익어갈 때쯤 도수 높은 술을 한 바퀴 두르듯이 붓고 토치로 불맛을 입혀준다.

(*토치로 고기를 그을리며 잡내와 수분을 날려주면 더 쫀득하게 맛있어져요.)

 

편스토랑-수홍다예-한겹볶음만들기
편스토랑-수홍다예-한겹볶음

5. 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 뿌려 버무려준 뒤 접시에 옮겨 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

(*완성한 한겹볶음은 깻잎이나 양배추와 곁들여 먹으면 더 맛있어요.)

 

 

이상으로 편스토랑 박수홍 아내 다예 한겹볶음 한치 오겹살 볶음 만들기 방법 정보였습니다.

 

 

▶알토란 이원일 바지락솥밥 바지락콩나물무침 홍성란 고구마김치솥밥 고구마장아찌 레시피 만드는 방법

 

알토란 이원일 바지락솥밥 바지락콩나물무침 홍성란 고구마김치솥밥 고구마장아찌 레시피 만드

알토란 이원일 바지락솥밥 바지락콩나물무침 홍성란 고구마김치솥밥 고구마장아찌 만드는방법 MBN 2022.12.6 화요일 밤 9시10분 이번주 알토란에서는 영양 가득 한상이라는 주제로 "솥밥 특집"을

hopihopi.tistory.com

 

반응형