편스토랑 박수홍 아내 다예 한겹볶음 한치 오겹살 볶음 레시피 158회
편스토랑 158회에서는 박수홍 아내 다예 한겹볶음 한치 오겹살 볶음 레시피를 소개합니다. 지난주에 이어 박수홍 김다예 부부의 제주도 신혼여행이 공개됐습니다.
이날 두사람은 손을 꼭 잡은 채 동문시장을 찾아 시민들의 따뜻한 응원을 받았습니다. 용기를 얻은 부부도 시청자들도 모두 행복해지는 시간이었습니다.
박수홍 김다예 부부는 고사리 해물찜과 한겹볶음을 뚝딱 완성했습니다. 한겹볶음은 제주도 오겹살에 한치 젓갈을 넣어서 만든 제육볶음으로 평소 제육볶음을 잘 만드는 김다예의 실력이 발휘된 메뉴입니다.
편스토랑 박수홍 아내 김다예 한겹볶음 한치 오겹살볶음 레시피
▶요리 재료
기본 재료
제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대, 당근 1/2개, 식용유 약간, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 술(도수 40도 이상) 약간, 참기름 약간, 통깨 약간
젓갈 양념장
고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T, 한치 젓갈 2T
만드는 방법
▶ 젓갈 양념장
1. 볼에 고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 만든 양념장에 한치 젓갈 2T을 넣고 잘 버무려 젓갈 양념장을 만든다.
▶ 한겹볶음
재료 준비
① 고기는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다.
② 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 한 입 크기로 썰어준다.
③ 당근도 세로로 길게 썰어준 뒤 반달 모양으로 썰어준다.
④ 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.
1. 볼에 젓갈 양념장을 넣고 썰어둔 오겹살과 잘 버무려 재워둔다.
2. 팬에 식용유를 둘러 달궈준 뒤 썰어둔 채소들을 모두 넣고 볶아준다.
(*채소를 먼저 볶아줘야 물기가 생기는 걸 방지할 수 있어요.)
3. 채소가 익으면 재워둔 오겹살을 넣고 같이 볶아준다.
4. 고기와 한치 젓갈이 다 익어갈 때쯤 도수 높은 술을 한 바퀴 두르듯이 붓고 토치로 불맛을 입혀준다.
(*토치로 고기를 그을리며 잡내와 수분을 날려주면 더 쫀득하게 맛있어져요.)
5. 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 뿌려 버무려준 뒤 접시에 옮겨 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
(*완성한 한겹볶음은 깻잎이나 양배추와 곁들여 먹으면 더 맛있어요.)
이상으로 편스토랑 박수홍 아내 다예 한겹볶음 한치 오겹살 볶음 만들기 방법 정보였습니다.
▶알토란 이원일 바지락솥밥 바지락콩나물무침 홍성란 고구마김치솥밥 고구마장아찌 레시피 만드는 방법
'냠냠' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 휴게소 버터감자 레시피 161회 (0) | 2023.01.29 |
---|---|
편스토랑 박수홍 아내 다예 고사리 해물찜 레시피 만드는방법 (0) | 2023.01.12 |
생생정보통 미니 인생극장 마이웨이 48년 경력 제과 쌍문역 빵집 명장 함상훈 쌍문동 고구마 카스테라 치즈 케이크 고구마식빵 슈크림빵 옥수수스틱 8대 제과명장 베이커리 생생정보 (0) | 2022.12.20 |
생생정보통 가격파괴WHY 11900원 삼겹살 목살 천안 무한리필 족발 보쌈 삼겹살 불족발 냉채족발 막국수 생생정보 (0) | 2022.12.20 |
생활의 달인 안성 100년 노포 고기튀김 중식당 간짜장 삼선볶음밥 은둔식달 (0) | 2022.12.19 |