반응형
편스토랑 류수영 휴게소 버터감자 레시피 161회
이번주 편스토랑에서는 류수영 휴게소 버터감자레시피가 소개되었습니다.
■ 요리 재료
감자 5~6개, 물 1컵(200ml), 버터 40g, 소금 1t, 설탕
만드는 방법
1. 감자 5~6개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.
※ 식감을 위해 감자는 너무 잘게 자르지 마세요!
2. 강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고, 물 1컵(200ml)을 부은 뒤, 물이 끓으면 중불로 낮추고 소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다. ※ 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣으세요!
3. 물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고 중약불에서 뒤적여가며 익힌다.
※ 총 10분 익히면 됩니다!
4. 설탕 2T를 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불에서 10분 정도 익힌다.
※ 중간중간 눌어붙지 않게 저어주세요!
5. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을 원하는 만큼 뿌려 마무리한다.
지금까지 편스토랑에서는 류수영 휴게소 버터감자레시피 정보였습니다.
▶편스토랑 박수홍 아내 다예 고사리 해물찜 레시피 만드는방법
반응형
'냠냠' 카테고리의 다른 글
생생정보통 춘천 컬러풀 만두전골 손만두국 맛있으면 0칼로리 김치만두전골 생생정보 (0) | 2023.02.03 |
---|---|
생생정보통 엄마는 슈퍼우먼 서문시장 35년 경력 손칼국수 칼제비 맛집 위치 생생정보 (1) | 2023.02.03 |
편스토랑 박수홍 아내 다예 고사리 해물찜 레시피 만드는방법 (0) | 2023.01.12 |
편스토랑 박수홍 아내 다예 한겹볶음 한치 오겹살 볶음 레시피 만드는방법 (0) | 2023.01.12 |
생생정보통 미니 인생극장 마이웨이 48년 경력 제과 쌍문역 빵집 명장 함상훈 쌍문동 고구마 카스테라 치즈 케이크 고구마식빵 슈크림빵 옥수수스틱 8대 제과명장 베이커리 생생정보 (0) | 2022.12.20 |