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강원도 춘천 감자 빵 만들기, 라이스페이퍼 감자 빵, 레시피 너무 쉬어요.

 

부드럽고 쫀득한 라이스페이퍼 감자빵 드셔 보셨나요?

으깬 감자요리 아이도 너무 잘 먹어요.

 

춘천 감자 빵 너무 유행이죠? 맛도 좋고 고구마빵도 맛있고요.

간편하게 영양 가득 라이스페이퍼 이용해 감자 빵 만들기를 해보았습니다.

감자빵만들기
감자빵만들기

저는 아이랑 같이 만들어 보았는데요, 으깬 감자를 페이퍼를 말아서 콩고물을 묻혀주면 되는 간단한 레시피니 방학 때 아침 식사로 또는 간식으로도 좋을 거 같아요.

 

재료 준비

감자 4개 (400g)

마요네즈 1

버터 2

설탕 1

소금 0.5

우유 3-4

후추 약간

라이스페이퍼 8 장

콩가루 1/2컵

흑임자가루 약간(생략 가능) 감자 느낌.

감자빵만들기
라이스페이퍼감자빵

<라이스페이퍼 감자 빵 만드는 순서>

1. 감자는 먼저 껍질을 벗기고 삶아줄 건데요. 빨리 익게 하려면  좀 썰어서 끓이면 빨리 익습니다.

물에 감자가 잠길 정도로 물을 넣어주고 약 10분 정도 푹 삶아줍니다.

2. 감자떡 비주얼을 내줄 콩고물 준비 - 흑임자 가루가 약간 들어가면 비슷해집니다. 또는 검은깨를 절구에 넣어 갈아서 넣어주어도 됩니다. 콩고물과 흑임자가루 섞어 준비

3. 삶은 감자를 건져서 식혀줍니다.

4. 큰 볼에 담아주고 마요네즈 버터 소금 설탕 후추를 넣어 으깨서 섞어 주세요.

식감이 부드러운 게 좋아서 우유도 살짝 넣어서 농도를 조절해도 됩니다.

5. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔서 놓고 으깬 감자를 소복이 올려서 감싸줍니다.

- 감싸 보니 사각 라이스페이퍼가 편하고, 찬물에도 녹는 라이스페이퍼가 아이들과 함께 할 때는 안전하고 좋더라고요.

- 치즈를 추가해도 좋습니다.

6. 감싼 라이스페이퍼를 콩가루에 살살 굴려서 완성

감자빵만들기
감자빵만들기

7. 감자 느낌 나도록 이쑤시개나 뾰족한 것으로 콕콕 눌러주거나 손가락으로 모양을 내보아도 좋습니다.

 

라이스페이퍼가 쫀득거리고 안엔 감자가 부드러워서 너무 맛있고 아이도 잘 먹더라고요.

감자빵만들기
라이스페이퍼감자빵

 

감자 빵 레시피로 아이랑 함께 문해력도 기르고 영양도 쑥쑥 오감 체험하면서 함께 만들어보아요.

 

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